Ingredientes
- 1kg de contrfilé ou alcatra em bifes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 3 xícaras (chá) de suco natural de laranja
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até murchar.
- Acrescente o restante do suco e ferva até reduzir a metade.
- Adicione o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
- Acrescente o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os bifes no azeite.
- Disponha em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos