Receitas > Carnes > Escalope ao molho de laranja

Receita de Escalope ao molho de laranja


Avaliação: / Escalope ao molho de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de contrfilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 3 xícaras (chá) de suco natural de laranja
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até murchar.
  • Acrescente o restante do suco e ferva até reduzir a metade.
  • Adicione o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
  • Acrescente o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os bifes no azeite.
  • Disponha em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso