Receitas > Carnes > Escalope ao molho de laranja

Receita de Escalope ao molho de laranja


Avaliação: / Escalope ao molho de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de contrfilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 3 xícaras (chá) de suco natural de laranja
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até murchar.
  • Acrescente o restante do suco e ferva até reduzir a metade.
  • Adicione o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
  • Acrescente o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os bifes no azeite.
  • Disponha em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso