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Receita de Medalhão grelhado ao molho madeira


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 medalhões altos de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha e frite por 1 minuto.
  • Dissolva o extrato e o caldo na água.
  • Coloque na panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o vinho, o champignon, o louro e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
  • Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga e o azeite, em fogo alto.
  • Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ao ponto.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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