Receitas > Carnes > Escalopinhos especiais

Receita de Escalopinhos especiais


Avaliação: / Escalopinhos especiais1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 bifes finos de vitela, contra filé ou filé mignon
  • 1 ovo
  • 2 ovos cozidos duros, quentes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 125grs de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pítada de páprica
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 12 filés de anchovas em óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Achate bem os bifes, tempere com sal e páprica de ambos os lados.
  • Bata o ovo com uma pitada de sal e 1/2 colher de sopa de óleo.
  • Passe os bifes em ovo batido e depois na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude na carne.
  • Doure os bifes em 4 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo.
  • Deixe-os terminar de cozinhar em fogo lento, virando-os uma vez.
  • Arrume os escalopinhos em uma travessa aquecida.
  • Respingue com suco de limão.
  • Aqueça a manteiga restante até que doure e despeje em cima dos bifes.
  • Cubra com os filés de anchovas e enfeite com o ovo cozido duro picado, as alcaparras e a salsinha.

Rendimento:3 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso