Ingredientes
- 6 bifes finos de vitela, contra filé ou filé mignon
- 1 ovo
- 2 ovos cozidos duros, quentes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 125g de manteiga ou margarina
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pítada de páprica
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 12 filés de anchovas em óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Achate bem os bifes, tempere com sal e páprica de ambos os lados.
- Bata o ovo com uma pitada de sal e 1/2 colher de sopa de óleo.
- Passe os bifes em ovo batido e depois na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude na carne.
- Doure os bifes em 4 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo.
- Deixe-os terminar de cozinhar em fogo lento, virando-os uma vez.
- Arrume os escalopinhos em uma travessa aquecida.
- Respingue com suco de limão.
- Aqueça a manteiga restante até que doure e despeje em cima dos bifes.
- Cubra com os filés de anchovas e enfeite com o ovo cozido duro picado, as alcaparras e a salsinha.
Rendimento:3 a 6 porções