Receita de Escalopinhos especiais

Ingredientes

  • 6 bifes finos de vitela, contra filé ou filé mignon
  • 1 ovo
  • 2 ovos cozidos duros, quentes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pítada de páprica
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 12 filés de anchovas em óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Achate bem os bifes, tempere com sal e páprica de ambos os lados.
  • Bata o ovo com uma pitada de sal e 1/2 colher de sopa de óleo.
  • Passe os bifes em ovo batido e depois na farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude na carne.
  • Doure os bifes em 4 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo.
  • Deixe-os terminar de cozinhar em fogo lento, virando-os uma vez.
  • Arrume os escalopinhos em uma travessa aquecida.
  • Respingue com suco de limão.
  • Aqueça a manteiga restante até que doure e despeje em cima dos bifes.
  • Cubra com os filés de anchovas e enfeite com o ovo cozido duro picado, as alcaparras e a salsinha.

Rendimento:3 a 6 porções

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