Ingredientes
- 1kg de carne de vitela, filé mignon ou contra filé
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola muito bem picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou prato ralado
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em bifes e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga em panela pequena, acrescente a cebola e cozinhe até que doure.
- Em uima vasilha misture a farinha de rosca e o queijo ralado.
- Passe uma colher de sopa de cebola cozida nos dois lados de cada bife.
- Cubra os dois lados do bife com a mistura de farinha de rosca e queijo.
- Aperte bem sobre o bife com a lâmina de uma faca.
- Salpique a cebola restante no fundo de uma forma refratária ligeiramente untada.
- Coloque os bifes em uma forma, um ao lado do outro.
- Cubra com a manteiga derretida misturada com o vinho.
- Asse sem tampar durante 1 hora mais ou menos ou até que a carne esteja assada.
- Besunte frequentemente com o líquido que se forma na assadeira.
- Quando todo o líquido evaporar besunte com o caldo de carne.
Rendimento:4 a 6 porções