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Receita de Bifes à foyot


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de carne de vitela, filé mignon ou contra filé
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola muito bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou prato ralado
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Corte a carne em bifes e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça a manteiga em panela pequena, acrescente a cebola e cozinhe até que doure.
  • Em uima vasilha misture a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Passe uma colher de sopa de cebola cozida nos dois lados de cada bife.
  • Cubra os dois lados do bife com a mistura de farinha de rosca e queijo.
  • Aperte bem sobre o bife com a lâmina de uma faca.
  • Salpique a cebola restante no fundo de uma forma refratária ligeiramente untada.
  • Coloque os bifes em uma forma, um ao lado do outro.
  • Cubra com a manteiga derretida misturada com o vinho.
  • Asse sem tampar durante 1 hora mais ou menos ou até que a carne esteja assada.
  • Besunte frequentemente com o líquido que se forma na assadeira.
  • Quando todo o líquido evaporar besunte com o caldo de carne.

Rendimento:4 a 6 porções

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