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Receita de Escondidinho de carne seca diferente


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Por Lu Andrade

Foto: Lu Andrade
Foto: Lu Andrade
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Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com a água, adicione o sal, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Após começar a chiar, retire a pressão e abra a panela.
  • Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  • Em uma panela, aqueça o leite de coco com metade da manteiga e despeje no purê, batendo com uma colher, até incorporar.
  • Tempere com sal e pimenta vermelha.
  • Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne seca, o tomate, sal, pimenta, coentro.
  • Misture e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe em um refratário grande e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
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