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Receita de Escondidinho sereno


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de carne de sereno dessalgada
  • 250 g de mandioca cozida em água com sal e leite (4 por 1) e uma pitada de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Frite a carne em manteiga clarificada (reseve).
  • Faça um purê com a mandioca, a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Coloque a carne num refratário e cubra com o purê.
  • Espalhe a mussarela por cima, decore com a salsinha.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva.

Dica

  • A carne de sereno também é conhecida como carne de sol ou carne de vento.
  • É uma das carnes mais preferidas na região nordestina.
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