
Ingredientes
- 500 g de carne de sereno dessalgada
- 250 g de mandioca cozida em água com sal e leite (4 por 1) e uma pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de mussarela ralada
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne em manteiga clarificada (reserve).
- Faça um purê com a mandioca, a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Coloque a carne num refratário e cubra com o purê.
- Espalhe a mussarela por cima, decore com a salsinha.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva.
- Dica: A carne de sereno também é conhecida como carne de sol ou carne de vento.
- É uma das carnes mais preferidas na região nordestina.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos