Ingredientes
Molho vinagrete
- 2 cebolas médias picadas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
Espetinho
- 500g de alcatra cortada em cubos
- Tomate cereja e cebolas pequenas a gosto
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- Azeite a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vinagrete
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
Espetinho
- Monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate, cebola e tiras de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
- Coloque os espetinhos e asse até dourar.
- Se desejar, na metade do tempo, banhe com um pouco de azeite para não ressecarem.
- Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada.
Rendimento:4 porções