Receita de Espetinho de carneiro com abacaxi e azeitona

Ingredientes

Molho

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado

Carne

  • 1,5kg de carne de carneiro cortada em cubos de 5cm
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma tigela, misture bem 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, o molho inglês, o suco de limão e o alho.

Carne

  • Junte a carne de carneiro, envolva bem no molho e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  • Corte o abacaxi em pedaços regulares.
  • Enfie os cubos de carne nos espetos, alternando com os pedaços de abacaxi e as azeitonas.
  • Grelhe em churrasqueira ou na chapa por cerca de 10 minutos, polvilhando com sal e pimenta a gosto e pincelando com o molho em que a carne ficou descansando.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela