Ingredientes
Molho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
Carne
- 1,5kg de carne de carneiro cortada em cubos de 5cm
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma tigela, misture bem 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, o molho inglês, o suco de limão e o alho.
Carne
- Junte a carne de carneiro, envolva bem no molho e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Corte o abacaxi em pedaços regulares.
- Enfie os cubos de carne nos espetos, alternando com os pedaços de abacaxi e as azeitonas.
- Grelhe em churrasqueira ou na chapa por cerca de 10 minutos, polvilhando com sal e pimenta a gosto e pincelando com o molho em que a carne ficou descansando.
Rendimento: 6 porções