Receita de Perna de carneiro assada

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro limpo (3kg)

Tempero

  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Carne

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedaços pequenos
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas (400g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Tempero

  • No liquidificador, bata o pimentão, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta, o louro, os cravos e a páprica até obter uma pasta.
  • Passe-a por toda a carne e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro

Carne

  • Coloque a perna de carneiro em uma assadeira grande.
  • Por cima, distribua a manteiga e a cebola.
  • No fundo da assadeira, derrame o vinho misturado com a água.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 1 hora.
  • Vire a asse por mais 1 hora ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
  • Retire o papel e continue assando até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

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