Ingredientes
- 1 perna de carneiro limpo (3kg)
Tempero
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 6 dentes de alho
- 3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Carne
- 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedaços pequenos
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas (400g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Tempero
- No liquidificador, bata o pimentão, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta, o louro, os cravos e a páprica até obter uma pasta.
- Passe-a por toda a carne e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
Carne
- Coloque a perna de carneiro em uma assadeira grande.
- Por cima, distribua a manteiga e a cebola.
- No fundo da assadeira, derrame o vinho misturado com a água.
- Cubra com papel-alumínio.
- Asse por 1 hora.
- Vire a asse por mais 1 hora ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira.
- Retire o papel e continue assando até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções