Ingredientes
- 400g de carne magra moída
- 150g de linguiça
- 20g de bacon
- 4 fatias de queijo gruyère
- 4 miolos de alface
- 6 tomates cereja
- 4 fatias de pepinos
- 1 maço pequeno de salsa
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- Batata chips (opcional)
- Catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.
- Lave também as alfaces.
- Coloque em um espetinho de madeira ou bambu, na ordem, um tomate inteiro e uma metade, uma fatia de pepino e um miolo de alface.
- Retire a pele da linguiça e desmanche o recheio com as mãos, colocando-o numa vasilhja.
- Pique o bacon.
- Lave e pique a salsa e o salsão.
- Descasque e pique fininho a cebola.
- Misture todos os ingredientes à carne moída até obter um composto homogêneo.
- Faça 8 hambúrgueres, sendo 4 de diâmetro menor que os outros.
- Grelhe os hambúrgueres na chapa.
- Disponha sobre os maiores as fatias de queijo e leve ao forno.
- Assim que elas começarem a derreter, retire do forno, adicione catchup sobre os hambúrgueres com queijo, cubra com os hambúrgueres menores e sirva no prato, com o espetinho e as batatas chips.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média