Receita de Espetinho de picanha com banana

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 4 fatias de picanha nobre
  • 1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva

Vinagrete

  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 punhado de coentro picado
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.
  • Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro.
  • Reserve.
  • Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.
  • Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho.
  • Espete em um palitos a carne intercalado com pedaços de banana.

Vinagrete

  • Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela