Ingredientes
- 4 fatias de picanha nobre
- 1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Vinagrete
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 punhado de coentro picado
- Azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.
- Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro.
- Reserve.
- Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.
- Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho.
- Espete em um palitos a carne intercalado com pedaços de banana.
Vinagrete
- Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha