Receita de Wrap de feijão fradinho e carne seca

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Massa de Wrap

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca cozida refogada (ver dica)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de coalho ralado

Molho de coentro e iogurte

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta verde picada a gosto

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de Alface Crespa picada

Modo de preparo
Wrap

  • Em um liquidificador, junte o leite e os ovos.
  • Bata rapidamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata até obter um creme homogêneo.
  • Unte uma frigideira grande antiaderente (26 cm) e despeje 3 a 4 colheres (sopa) de massa.
  • Incline a frigideira de todos os lados de maneira que a massa cubra todo o fundo.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe até as bordas começarem a soltar.
  • Com a ajuda de uma espátula vire a massa para que cozinhe do outro lado.
  • Repita o mesmo procedimento com toda a massa, até obter 8 discos.
  • Em uma tigela junte o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, a carne seca e o queijo coalho.
  • Misture.

Molho de coentro e iogurte

  • Bata em um liquidificador o iogurte, o coentro, o sal e a pimenta verde picada, até obter um molho homogêneo.

Montagem

  • No centro de cada disco de massa, distribua 2 colheres (sopa) de alface e, sobre ela, 3 colheres (sopa) de recheio.
  • Tempere o recheio com 1 colher chá do molho.
  • Enrole o wrap: dobre as laterais da massa sobre o recheio.
  • A partir de uma das pontas enrole o wrap como um rocambole.
  • Sirva com o molho restante

Dica: Carne Seca:
Como dessalgar: a carne deve ser deixada de molho de véspera em água (troque a água 2 a 3 vezes)
Como cozinhar: a carne deve ser escorrida (da água em que ficou de molho) e cozida em água limpa abundante, até ficar macia
Como refogar: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola grande picada até dourar.
Junte 1 e meia xícara (chá) de carne seca limpa cozida e desfiada (120 g) e refogue demoradamente.
Pimenta Verde: é a pimenta dedo de moça, não madura.

Variação: Acrescente ao recheio, cenoura ralada e/ou azeitona verde picada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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