Receita de Estrogonofe de carne com creme de leite

Estrogonofe de carne com creme de leite
Foto: Nestlé

Como fazer estrogonofe de carne simples e fácil: um prato rápido e cremoso que rende bem para toda a família; confira a receita completa e bom apetite.

Como fazer estrogonofe de carne com creme de leite

Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI caldo de carne e a água fervente e mexa bem até dissolver. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignon, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o NESTLÉ creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

Ingredientes

  • 500 g de carne em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 1 tablete de MAGGI® de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignon em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  • Retire a carne e coloque a manteiga restante.
  • Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI caldo de carne e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  • Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
  • Aguarde acabar a chama.
  • Junte o champignon, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
  • Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  • Incorpore delicadamente o NESTLÉ creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela