Receita de Ratatouille (legumes assados)

Ratatouille (legumes assados)
Foto: Nestlé

Ratatouille: aprenda a preparar um delicioso prato de legumes assados. Independente do refinamento da comida, é uma saudável opção para as refeições. Ele consiste em legumes assados e temperados, sem gordura ou perda os benefícios.

Como fazer ratatouille (legumes assados)

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.

Ingredientes

Refogado

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão 

Montagem

  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • Meia cebola em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Refogado

  • Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
  • Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais).
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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