![Ratatouille (legumes assados)](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Ratatouille-legumes-assados.jpg)
Ratatouille: aprenda a preparar um delicioso prato de legumes assados. Independente do refinamento da comida, é uma saudável opção para as refeições. Ele consiste em legumes assados e temperados, sem gordura ou perda os benefícios.
Como fazer ratatouille (legumes assados)
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
Ingredientes
Refogado
- 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
- Meia cebola em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais).
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
- Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
- Reserve.
- Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos