Receita de Estrogonofe especial de carne

Estrogonofe especial de carne
Foto: Chef pâtissier Flavio Duarte

Ingredientes

  • 300 gramas filé mignon ou alcatra cortado em tiras
  • 1 dente alho picado
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina, adicione o alho e doure a carne aos poucos, em fogo alto para não juntar suco.
  • Após isso, tempere com o sal, a pimenta síria e, em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • Com o molho encorpado, acrescente o creme de leite e deixe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir