Receita de Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de cogumelos
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 caldos de carne concentrados
  • 300 g de creme de leite
  • 1 kg de alcatra em tirinhas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cálice de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num recipiente médio com tampa, coloque os cogumelos, a cebola, o alho e a margarina.
  • Tampe e leve ao micro- ondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, até que os cogumelos e a cebola estejam macios.
  • Num saco plástico, coloque a farinha de trigo, o sal, a carne e agite para empenar.
  • Junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
  • Volte ao forno com o recipiente tampado por 5 minutos na potência máxima.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia, por 20 a 30 minutos.
  • Mexa após metade do tempo de cozimento.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem.
  • Deixe alguns minutos fora do forno antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela