Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de cogumelos
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 2 caldos de carne concentrados
- 300 g de creme de leite
- 1 kg de alcatra em tirinhas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cálice de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente médio com tampa, coloque os cogumelos, a cebola, o alho e a margarina.
- Tampe e leve ao micro- ondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, até que os cogumelos e a cebola estejam macios.
- Num saco plástico, coloque a farinha de trigo, o sal, a carne e agite para empenar.
- Junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
- Volte ao forno com o recipiente tampado por 5 minutos na potência máxima.
- Cozinhe até que a carne esteja macia, por 20 a 30 minutos.
- Mexa após metade do tempo de cozimento.
- Acrescente o creme de leite, misture bem.
- Deixe alguns minutos fora do forno antes de servir.
Rendimento: 4 porções