Receita de Estrogonofe de carne de porco na pressão

Ingredientes

  • 700g de paleta de porco em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
  • 1 copo (200g) de requeijão
  • 500g de macarrão parafuso cozido al dente e escorrido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne de porco com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 4 horas coberta na geladeira ou de um dia para o outro.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida, mexendo até perder a cor avermelhada.
  • Junte o tempero escorrido, o molho de tomate e a água e deixe ferver.
  • Se criar espuma, retire com uma escumadeira.
  • Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, junte os ingredientes restantes, menos a massa e aqueça bem.
  • Coloque a massa em uma travessa e cubra com a carne bem quente.
  • Polvilhe salsa bem picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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