Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de chocolate diet em pó
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de emulsificante
- Morangos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o adoçante até obter uma gemada.
- Junte a farinha e o fermento, sem bater.
- Divida a massa em 2 fôrmas de 18cm, untadas e forradas com papel-manteiga untado com margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Espere amornar, desenforme e reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata a água, o leite em pó e o adoçante.
- Passe a mistura para uma panela.
- Junte a margarina e o chocolate e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Desligue e adicione o leite.
- Acomode uma das massas num prato, recheie e cubra com o outro disco de massa.
- Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira.
Cobertura
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até firmar.
- Espalhe sobre o bolo e gele-o por uma dia.
- Decore com os morangos fatiados e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções