Receita de Bolo com brigadeiro e chantily

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de chocolate diet em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de emulsificante
  • Morangos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o adoçante até obter uma gemada.
  • Junte a farinha e o fermento, sem bater.
  • Divida a massa em 2 fôrmas de 18cm, untadas e forradas com papel-manteiga untado com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  • No liquidificador, bata a água, o leite em pó e o adoçante.
  • Passe a mistura para uma panela.
  • Junte a margarina e o chocolate e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Desligue e adicione o leite.
  • Acomode uma das massas num prato, recheie e cubra com o outro disco de massa.
  • Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira.

Cobertura

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes até firmar.
  • Espalhe sobre o bolo e gele-o por uma dia.
  • Decore com os morangos fatiados e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela