Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito maisena moídos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 500g de ricota fresca picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 8 caquis médios maduros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture os biscoitos moídos e a manteiga até virar uma farofa úmida.
- Aperte no fundo falso de uma fôrma de fundo removível de 25cm.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Bata no liquidificador o creme de leite com a ricota, o leite condensado e a gelatina previamente hidratada com a água e dissolvida em banho-maria.
- Passe para uma tigela e misture a polpa de 6 caquis desfeitas com um garfo.
- Ponha na fôrma e leve à geladeira até firmar.
- Ao servir, desenforme e decore com os 2 caquis restantes, fatiados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos