Receita de Estrogonofe de pressão

Ingredientes

  • 1kg de acém ou paleta em tiras
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue a carne na margarina por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o extrato e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo dissolvido na água morna, sal, pimenta e tampe.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra e volte ao fogo.
  • Despeje a maisena dissolvida em água, o creme de leite e o champignon, mexendo até engrossar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela