Receitas > Carnes > Estrogonofe econômico

Receita de Estrogonofe econômico


Avaliação: / Estrogonofe econômico5 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de paleta, músculo ou capa de filé em tiras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e o leite e deixe de molho por 30 minutos na geladeira.
  • Escorra a carne reservando o leite.
  • Dissolva a maisena no leite e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a margarina e doure os pedaços de carne.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o purê, o molho inglês, sal, pimenta, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e adicione a maisena dissolvida no leite, o champignon e mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo, transfira para um refratário e sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso