Ingredientes
- 1kg de paleta, músculo ou capa de filé em tiras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e o leite e deixe de molho por 30 minutos na geladeira.
- Escorra a carne reservando o leite.
- Dissolva a maisena no leite e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a margarina e doure os pedaços de carne.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o purê, o molho inglês, sal, pimenta, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e adicione a maisena dissolvida no leite, o champignon e mexa em fogo baixo até engrossar.
- Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, transfira para um refratário e sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos