Receitas > Carnes > Carne à moda mexicana

Receita de Carne à moda mexicana


Avaliação: / Carne à moda mexicana5 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de carne moída
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem semente
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e cominho a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra (reservando 1 xícara do caldo) e reserve.
  • Em uma panela grande. aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos em fogo médio.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservados.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  • No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal.
  • Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido.
  • Se desejar, sirva com salgadinho de milho e decorado com pimentas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso