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Carne à moda mexicana


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de carne moída
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem semente
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e cominho a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra (reservando 1 xícara do caldo) e reserve.
  • Em uma panela grande. aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos em fogo médio.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservados.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
  • No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal.
  • Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido.
  • Se desejar, sirva com salgadinho de milho e decorado com pimentas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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