Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1kg de carne moída
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem semente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e cominho a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra (reservando 1 xícara do caldo) e reserve.
- Em uma panela grande. aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos em fogo médio.
- Junte a carne moída e frite até dourar.
- Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservados.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal.
- Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido.
- Se desejar, sirva com salgadinho de milho e decorado com pimentas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos