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Estrogonofe tradicional


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Por Irene Sanches

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de champignon cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola média batida com
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o filé mignon cortando um pedaço de aproximadamente dois dedos na vertical.
  • Depois, faça tiras, acompanhando o sentido da fibra da carne e, por último, corte em íscas.
  • Em uma panela rasa, despeje a cebola batida com óleo e vá dourando-a no fogo alto.
  • Frite a carne aos poucos.
  • Coloque sal a gosto e acrescente o catchup.
  • Despeje mostarda, molho inglês e mexa sem parar.
  • Acrescente o champignon.
  • Aumente o fogo e coloque o conhaque.
  • Para flambar, retire a panela do fogo e, com um fósforo aceso, coloque fogo próximo à mistura.
  • Depois que apagar com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa o estrogonofe.

Rendimento:4 porções

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