Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de champignon cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola média batida com
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o filé mignon cortando um pedaço de aproximadamente dois dedos na vertical.
- Depois, faça tiras, acompanhando o sentido da fibra da carne e, por último, corte em íscas.
- Em uma panela rasa, despeje a cebola batida com óleo e vá dourando-a no fogo alto.
- Frite a carne aos poucos.
- Coloque sal a gosto e acrescente o catchup.
- Despeje mostarda, molho inglês e mexa sem parar.
- Acrescente o champignon.
- Aumente o fogo e coloque o conhaque.
- Para flambar, retire a panela do fogo e, com um fósforo aceso, coloque fogo próximo à mistura.
- Depois que apagar com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa o estrogonofe.
Rendimento:4 porções