Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 600g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e derreta a manteiga.
- Frite a carne em 2 etapas para dourar e não juntar água.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola por 3 minutos para murchar, adicione a carne reservada, o champignon, o ketchup, sal, pimenta e molho inglês e refogue por 5 minutos.
- Junte o conhaque e refogue por 5 minutos.
- Despeje o creme de leite e deixe aquecer levemente.
- Desligue e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos