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Receita de Fata


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 pães sírios médios cortados em cubos de 1x1cm
  • Óleo para fritura
  • 300g de alcatra ou contra-filé em cubos pequenos
  • 50g de manteiga para fritar a carne
  • 1 cebola média bem picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 conchas de água
  • 1½ colher (sopa) de melaço de romã ou 1 colher (sopa) rasa de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) rasa de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 conchas do caldo da carne
  • 6 potes de coalhada fresca
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de pinholi
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Leve a frigideira ao fogo com o óleo e friteo cubos de pão até começarem a mudar de cor.
  • Retire e coloque sobre um papel absorvente.
  • Reserve. (eles vão escurecer um pouco mais)
  • Tempere a carne com a cebola, o sal e a pimenta síria.
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a carne.
  • Vá pingando a água e deixe cozinhar.
  • Desligue e deixe mais ou menos 2 conchas do caldo da carne.
  • Reserve.
  • Numa vasilha, misture o pinhole e a manteiga.
  • O molho deve ter uma consistência mais ou menos grossa (como estrogonofe).
  • Não pode ficar ralo.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e frite os pinholis até ficarem dourados.
  • Reserve.
  • Numa travessa, coloque o pão frito, molho de coalhada, carne (sem água), pinholis fritos e distribua 1 colher (chá) de salsa picada.
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