Ingredientes
- 150ml de creme de leite
- 1 kg de lombo de vaca cortado em fatias finas
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 500g de tomate maduro, pelado e picado
- 1 colher (sopa) não cheia de amido de milho (maizena)
- 10ml de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
- Papel de alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma folha de papel de alumínio de preferência dupla num pirex médio.
- Unte a folha com margarina ou manteiga amolecida.
- Disponha as fatias de carne sobre a parte untada, sobrepondo-as ligeiramente.
- Polvilhe com a sopa de cebola.
- Por cima distribua o pimentão e o tomate.
- Distribua o creme de leite sobre os legumes.
- Dissolva a maizena na água, deite sobre o preparado.
- Feche bem a folha de alumínio sem apertar a carne e, sem furar o papel.
- Leve ao forno moderado pré-aquecido a (170ºC) por umas 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
- Sirva a carne no próprio pirex, dobrando o papel de alumínio.
- Antes de servir polvilhe com a salsa picada.