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Receita de Fatias de lombo com queijo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de 1kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada fino
  • Suco de 2 limões
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, junte o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture bem até virar uma pasta.
  • Esfregue esse tempero no lombo e coloque-o numa vasilha.
  • Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 10 horas.
  • Transfira o lombo para uma assadeira untada com manteiga.
  • Coe a vinha d'alhos e acrescente a água.
  • Regue o lombo com essa mistura e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C e deixe assar até que fique macio.
  • Retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até corar.
  • Tire a assadeira do forno.
  • Corte o lombo em fatias sem separá-las totalmente.
  • Coloque o queijo entre as fatias de lombo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  • Leve de volta ao forno e deixe mais 10 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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