Ingredientes
- 1 peça de lombo de 1kg
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada fino
- Suco de 2 limões
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 300g de queijo prato fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, junte o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture bem até virar uma pasta.
- Esfregue esse tempero no lombo e coloque-o numa vasilha.
- Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 10 horas.
- Transfira o lombo para uma assadeira untada com manteiga.
- Coe a vinha d’alhos e acrescente a água.
- Regue o lombo com essa mistura e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180C e deixe assar até que fique macio.
- Retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até corar.
- Tire a assadeira do forno.
- Corte o lombo em fatias sem separá-las totalmente.
- Coloque o queijo entre as fatias de lombo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
- Leve de volta ao forno e deixe mais 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos