Ingredientes
- 500g de carne de porco moída
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 tomates cereja
- Azeite para refogar
- Folhas de manjericão a gosto
- 4 fatias de queijo camembert
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a carne moída, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Tempere com o limão, o sal e a pimenta e misture novamente.
- Molde os hambúrgueres e grelhe-os numa frigideira antiaderente (sem óleo), virando-os para que dourem dos dois lados.
- Reserve aquecidos.
- Corte os tomates cereja em metade e refogue por 5 minutos numa frigideira preaquecida, com um pouco de azeite, juntamente com as folhas de manjericão.
- Transfira o tomate para uma fôrma refratária e disponha por cima as fatias de camembert.
- Leve ao forno quente para gratinar.
- Sirva os hambúrgueres em pratos individuais e cubra-os com o tomate e o camembert gratinado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos