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Receita de Joelho de porco assado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 cenoura cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 joelho de porco
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De véspera, no copo do líquidificador, junte o vinho, o alho, o mel, o cheiro verde, a cebola, o louro, o colorau, o vinagre e a cenoura.
  • Bata bem até virar um líquido homogêneo.
  • Adicione o sal e a pimenta e misture.
  • Coloque esse tempero numa vasilha grande e acrescente o joelho de porco.
  • Cubra com filme de PVC e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
  • Unte uma assadeira com manteiga, retire o joelho de porco da marinada e coloque-o na assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220C por 30 minutos.
  • Reduza o forno para 180C e deixe assar por mais 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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