Receitas > Carnes > Feijoada leve

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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão preto
  • 1/2kg de carne seca
  • 1/2kg de costela salgada
  • 1/2kg de lombo de porco fresco
  • 2 paios
  • 1/2kg de linguiça cortada em pedaços
  • 200grs de bacon cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou de banha
  • 1 folha de louro
  • Sal e molho de pimenta
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3cm acima do feijão.
  • Coloque as carnes de molho em outra vasilha (troque a água das carnes pelo menos 1 vez).
  • No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande.
  • Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente.
  • Deixe ferver por 30 minutos.
  • Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Acrescente o lombo, e o caldo reservado.
  • Cozinhe por mais 1 hora.
  • Acrescente os paios, a linguiça, o bacon e cozinhe até que tudo esteja macio.
  • Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o louro, sal e molho de pimenta a gosto.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo.
  • Amasse bem com uma colher e despeje no caldeirão.
  • Mexa bem.
  • Adicione o suco de limão e o suco de laranja à panela, e deixe ferver em fogo baixo, por mais
  • uns 15 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
  • Sirva a feijoada com couve à mineira, laranjas descascadas e um molho preparado com cebola e cheiro verde picados, vinagre, suco de limão, azeite e pimenta.

Rendimento:8 a 10 porções

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