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Receita de Feijoada pernambucana


Avaliação: / Feijoada pernambucana11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de feijão
  • 1 kg de charque
  • 250 gr de orelha de porco salgada
  • 250g de pé de porco salgado
  • 250 g de rabo de porco salgado
  • 1kg de costela de porco defumado
  • 250 g de toucinho
  • 250 g de lombo de porco defumado
  • ½ kg de paio
  • ½ kg de linguiça portuguesa
  • ½ kg de carne de peito refogada

Tempero

  • 2 talos de salsão
  • 2 cebolas, 6 dentes de alho
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 4 ramos de coentro
  • 4 folhas de louro
  • ¼ de colher de sopa de pimenta do reino
  • 250 g de bacon picado e frito
  • 1 laranja grande com casca
  • 100 ml de cachaça, sal a gosto

Refogado

  • 50 g de bacon bem picado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 talos de cebolinha verde bem picados
  • 1 folha de louro
  • 25 ml de cachaça
  • 25 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  • Escolha e lave o feijão.
  • Lave as carnes salgadas e deixe de molho, por 12 horas.
  • Leve o feijão ao fogo com a água que ficou de molho.
  • Deixe levantar fervura e escorra, descartando a água.
  • Troque a água das carnes.
  • Ferva e escorra.
  • Pique e triture todos os temperos, misturando a cachaça (indispensável para ajudar a digestão).
  • Junte os temperos ao feijão e deixe marinando, por quatro horas.
  • Leve o feijão ao fogo, com bastante água, juntando primeiro as carnes mais duras.
  • Deixe cozinhar até que tudo fique macio.
  • Junte por último as carnes mais tenras, linguiça, lombo, paio e o peito (que foi anteriormente refogado).
  • Pingue água fria durante o cozimento, se o feijão começar a secar.
  • Para realçar o sabor faça um refogado com cebola, alho, cebolinha, louro, e bacon bem frito.
  • Adicione cachaça e suco de laranja.
  • Misture esse refogado ao feijão e ajuste o sal.
  • Na hora de servir coloque o feijão em panela de barro.
  • As carnes (cortadas) em travessa, decorada com laranja em rodelas.
Acompanhamento: Arroz branco, couve cortada fininha (frita em azeite de oliva e bacon, temperada com sal, pimenta e alho), molho de pimenta e farofa. Logo
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