Ingredientes
- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
- 1/2kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
- 1/2kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
- 1/2kg de feijão-preto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
- 300 g de paio cortado em rodelas grossas
- 400 g de lombo de porco cortado em cubos
- 1 laranja média sem casca
- 2 cubos de caldo de bacon ARISCO
- 2 litros de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria.
- Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
- Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar.
- Troque a água 4 vezes.
- No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
- Escorra a orelha e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Escorra e reserve.
- Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Escorra as carnes e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
- Acrescente os cubos de caldo de bacon ARISCO e água fervente.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Retire a laranja e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
- Passe para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de pré-preparo: 11 horas
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo total: 13 horas