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Receita de Feijoada deliciosa


Avaliação: / Feijoada deliciosa3 votos PiorMelhor 
Por Arisco

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
  • 1/2kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
  • 1/2kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1/2kg de feijão-preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 300 g de paio cortado em rodelas grossas
  • 400 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 1 laranja média sem casca
  • 2 cubos de caldo de bacon ARISCO
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  • Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria.
  • Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
  • Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar.
  • Troque a água 4 vezes.
  • No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
  • Escorra a orelha e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Escorra e reserve.
  • Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Escorra as carnes e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
  • Acrescente os cubos de caldo de bacon ARISCO e água fervente.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Retire a laranja e leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de pré-preparo: 11 horas
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo total: 13 horas

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