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Receita de Fígado à caipira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de fígado de vaca cortado em bifes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes, em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, acrescente a cebola e frite em fogo brando durante uns 7 minutos até que fique macia e começando a dourar.
  • Adicione a sálvia e misture.
  • Com uma escumadeira, coloque 1/3 da cebola em uma forma refratária média e espalhe uniformemente no fundo.
  • Arrume metade dos bifes de fígado sobre a cebola, tempere com um pouco de sal e bastante pimenta e arrume metade das fatias de maçã por cima.
  • Espalhe metade da cebola restante sobre a maçã e repita as camadas, temperando bem cada uma.
  • Termine com uma camada de cebola.
  • Despeje o caldo por cima, tampe e cozinhe no forno durante 45 minutos, até que o fígado esteja macio.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva.

Rendimento:4 porções

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