Ingredientes
- 500g de fígado de vaca cortado em bifes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes, em rodelas
- 2 colheres (chá) de sálvia seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Aqueça o óleo em uma frigideira, acrescente a cebola e frite em fogo brando durante uns 7 minutos até que fique macia e começando a dourar.
- Adicione a sálvia e misture.
- Com uma escumadeira, coloque 1/3 da cebola em uma forma refratária média e espalhe uniformemente no fundo.
- Arrume metade dos bifes de fígado sobre a cebola, tempere com um pouco de sal e bastante pimenta e arrume metade das fatias de maçã por cima.
- Espalhe metade da cebola restante sobre a maçã e repita as camadas, temperando bem cada uma.
- Termine com uma camada de cebola.
- Despeje o caldo por cima, tampe e cozinhe no forno durante 45 minutos, até que o fígado esteja macio.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento:4 porções