Receita de Beirutes de lentilha

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de lentilhas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pães sírios
  • 4 tomates cortados em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos até que fique macia, mas não dourada.
  • Acrescente os cogumelos e o cominho e mexa durante 2 minutos.
  • Acrescente as lentilhas, o caldo e deixe ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo bem brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as lentilhas fiquem macias e o líquido tenha sido todo absorvido.
  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
  • Adicione o suco de limão e a salsinha às lentilhas e tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha em fogo brando, mexendo de vez em quando até que a mistura fique bem grossa.
  • Umedeça os pães sírios respingando-os com água fria e leve-os ao forno para tostar dos dois lados até que fiquem crocantes.
  • Corte-os ao meio e abra-os com uma faca.
  • Recheie com a mistura de lentilhas e adicione umas fatias de tomate.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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