Ingredientes
- 1 kg de fígado bovino fresco inteiro
- 2 limões
- 1 lata de molho pronto
- 2 tomates grandes picado
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno picado
- Cheiro verde a gosto
- Tempero a gosto
- Sal
- 1 caldo de carne
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos.
- Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro.
- Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
- Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos.
- Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre.
- Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina.
- Não coloque água.
- Prove para observar se precisa colocar mais sal.
- O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos