Receita de Músculo de panela sem água

Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates, de preferência mais maduros
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Modo de preparo

  • Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa.
  • Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela.
  • Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas.
  • Coloque uma camada de carne.
  • Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas).
  • Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua ‘alma’, ou seja seu centro.
  • Faça nova camada de carne, de cebola e de alho.
  • Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda.
  • Coloque na pressão.
  • Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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