Ingredientes
- 1 kg de músculo cortado em cubos, de preferência traseiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates, de preferência mais maduros
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa.
- Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela.
- Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas.
- Coloque uma camada de carne.
- Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito (em pétalas).
- Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua ‘alma’, ou seja seu centro.
- Faça nova camada de carne, de cebola e de alho.
- Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda.
- Coloque na pressão.
- Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos se quiser a carne bem desfiada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos