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Receita de Filé à chateubriand


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 bifes grossos de filé mignon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130g de cogumelos picados
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, ½ cebola picada o vinagre, sal, pimenta e deixe tomando gosto por ½ hora.
  • Prepare o molho, dourando a cebola na manteiga, junte os cogumelos e refogue por 4 minutos.
  • Dissolva a maisena no leite e adicione ao molho, junte o tablete de caldo de carne e misture bem.
  • Cozinhe até engrossar um pouco.
  • Frite os bifes no óleo, dourando bem de todos os lados.
  • Disponha em uma travessa e cubra com o molho.
  • Sirva imediatamente.
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