Receita de Filé à Diana

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 120g de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 bife de filé mignon de 250g
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de xerez ou vinho madeira seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte o cogumelo e a cebola e frite por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a cebolinha, a salsinha e o molho inglês.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o bife e frite até o ponto desejado.
  • Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
  • Aqueça-o em fogo alto, inclinando um pouco, até o conhaque ficar em chamas.
  • Com cuidado, despeje sobre o bife e deixe as chamas se apagarem.
  • Regue com o xerez ou o madeira.
  • Deixe aquecer bem e sirva em seguida.

Obs: Tempere a carne um pouco antes de cozinhar. O sal veda a carne e impede que ela perca o suco.

Rendimento: 1 porção

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