Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 120g de cogumelos frescos, cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1/2 colher (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 bife de filé mignon de 250g
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de xerez ou vinho madeira seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte o cogumelo e a cebola e frite por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a cebolinha, a salsinha e o molho inglês.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por mais 5 minutos.
- Acrescente o bife e frite até o ponto desejado.
- Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
- Aqueça-o em fogo alto, inclinando um pouco, até o conhaque ficar em chamas.
- Com cuidado, despeje sobre o bife e deixe as chamas se apagarem.
- Regue com o xerez ou o madeira.
- Deixe aquecer bem e sirva em seguida.
Obs: Tempere a carne um pouco antes de cozinhar. O sal veda a carne e impede que ela perca o suco.
Rendimento: 1 porção