Receita de Filé à francesa

Ingredientes

  • 6 a 8 medalhões de filé mignon
  • 1 vidro de molho madeira (pronto)
  • 3 cebolas raladas (não muito finas)
  • 200 g de presunto cozido (sem capa) ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal (se preferir pode usar tempero pronto) a gosto.
  • Coloque em uma panela larga 1 colher de margarina e, quando derreter, doure bem os filés dos dois lados.
  • Retire os filés da panela e acomode-os em um local com tampa ou cubra com papel alumínio.
  • Na mesma panela, coloque a outra colher de margarina e frite a cebola.
  • Acrescente o presunto ralado.
  • Refogue rapidamente, acrescente o molho madeira e 2/3 copo (de requeijão) de água.
  • Acerte de sal.
  • Volte, então, os medalhões à panela e arrume-os para que fiquem dentro do molho.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Apague o fogo, arrume os filés em uma travessa, despeje o molho por cima e enfeite com batata palha na hora de servir.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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