Ingredientes
- 6 a 8 medalhões de filé mignon
- 1 vidro de molho madeira (pronto)
- 3 cebolas raladas (não muito finas)
- 200 g de presunto cozido (sem capa) ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal (se preferir pode usar tempero pronto) a gosto.
- Coloque em uma panela larga 1 colher de margarina e, quando derreter, doure bem os filés dos dois lados.
- Retire os filés da panela e acomode-os em um local com tampa ou cubra com papel alumínio.
- Na mesma panela, coloque a outra colher de margarina e frite a cebola.
- Acrescente o presunto ralado.
- Refogue rapidamente, acrescente o molho madeira e 2/3 copo (de requeijão) de água.
- Acerte de sal.
- Volte, então, os medalhões à panela e arrume-os para que fiquem dentro do molho.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Apague o fogo, arrume os filés em uma travessa, despeje o molho por cima e enfeite com batata palha na hora de servir.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos