Receita de Filé à moda da casa

Ingredientes

  • 250 g de batatas cozidas cortadas

Filé

  • 380 g de filé temperado com sal e tempero misto
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 cebola branca média
    70 g de presunto
    20 g de mostarda
    15 g de queijo ralado
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara de creme de leite ou leite
    Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o presunto cortados à
    francesa para refogar. Em seguida acrescente farinha de trigo e sal e mexa
    até ficar liso e homogêneo.
    Junte aos poucos o creme de leite e a mostarda, até que fique grosso e liso.
    Salpique o queijo ralado e coloque para gratinar na travessa em que será
    servido.

Filé

  • Tempere com sal a gosto, cominho e pimenta-do-reino.

    Em seguida coloque para grelhar, vire somente uma vez.
    Sirva junto ao molho gratinado e as batatas cozidas.

    Rendimento: 2 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela