Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho processado
- 500 ml de molho de tomate temperado
- 600 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 lata de creme de leite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo e a carne em uma panela de pressão, leve-a ao fogo e deixe fritar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o macarrão. Deixe ferver.
- Em seguida, jogue o macarrão, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos sob pressão.
- Para o preparo desta receita, você deve deixar a panela resfriar sozinha.
- Se desejar, acrescente o creme de leite depois de pronto.
- Sirva a seguir.
- Substitua a carne por linguiça calabresa.