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Receita de Filé à parmegiana do edu guedes


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
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Ingredientes

  • 800g de bife de coxão mole
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes
  • 200g de queijo tipo mussarela

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem em uma tigela os ovos e o leite.
  • Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.
  • Frite-os no óleo quente até que estejam dourados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Por fim, acrescente a salsinha e misture.
  • Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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