Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de passas claras
- ½ xícara (chá) passas escuras
- ½ xícara (chá) ameixa picada
- ½ xícara (chá) figo seco picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa batedeira ou numa tigela misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
- Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó.
- Misture bem.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco.
- Adicione a farinha de trigo misture bem.
- Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa.
- Por cima decore com nozes e castanhas.
- Leve ao forno 180°C de 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções