Receitas > Bolos > Bolo de frutas do Edu Guedes

Receita de Bolo de frutas do Edu Guedes


Avaliação: / Bolo de frutas do Edu Guedes4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de passas claras
  • ½ xícara (chá) passas escuras
  • ½ xícara (chá) ameixa picada
  • ½ xícara (chá) figo seco picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

  • Numa batedeira ou numa tigela misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco.
  • Adicione a farinha de trigo misture bem.
  • Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa.
  • Por cima decore com nozes e castanhas.
  • Leve ao forno 180°C de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso