Receita de Bolo de frutas do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de passas claras
  • ½ xícara (chá) passas escuras
  • ½ xícara (chá) ameixa picada
  • ½ xícara (chá) figo seco picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa batedeira ou numa tigela misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco.
  • Adicione a farinha de trigo misture bem.
  • Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa.
  • Por cima decore com nozes e castanhas.
  • Leve ao forno 180°C de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela