Receita de Filé à piemontese

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 300 ml de vinho tinto doce
  • 800ml de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 200 g de champignons fatiados
  • 150 ml leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de queijo piemonte (pode substituir por outro amarelo e macio)
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de requeijão culinário
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Carne

  • Corte os bifes generosos de 2 cm de espessura, devem dar 6 ou 8 bifes.
  • Tempere – os com sal apenas, com uma camada muito fina de sal em cada lado pouco antes de fritar.
  • Frite os bifes até o ponto desejado, na hora em que o arroz e o molho já estiverem prontos.

Arroz

  • Prepare a medida de arroz que está acostumado a sua maneira, suficiente para 6 pessoas.
  • Com o arroz pronto.
  • No liquidificador bata o queijo piemonte, o queijo prato, o requeijão culinário e o creme de leite e um pouco do leite suficiente para fazer um creme uniforme e relativamente fino.
  • Misture ao arroz, o creme de queijos e 3/4 dos champignons fatiados.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo até que esteja uniformemente quente.

Molho

  • Frite pequenos pedaços do filé mignon em fogo baixo de forma a soltarem caldo.
  • Quando ferver, despeje o vinho tinto (300ml) levante o fogo até o máximo.
  • Deixe ferver novamente.
  • Em seguida despeje a água (800ml) e tempere com 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 de molho inglês, a pimenta calabresa um pouquinho, 1/4 restante dos champignons e sal a gosto.
  • Deixando ferver novamente.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em um pouco de água (2 colheres (sopa) ou o suficiente para deixar o molho denso).
  • Mexa até ferver novamente.
  • Sirva o arroz em uma forminha, virando-a no prato para fazer aqueles montinhos de boa aparência.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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