Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon
- 300 ml de vinho tinto doce
- 800ml de água
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 200 g de champignons fatiados
- 150 ml leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de queijo piemonte (pode substituir por outro amarelo e macio)
- 150 g de queijo prato
- 150 g de requeijão culinário
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Corte os bifes generosos de 2 cm de espessura, devem dar 6 ou 8 bifes.
- Tempere – os com sal apenas, com uma camada muito fina de sal em cada lado pouco antes de fritar.
- Frite os bifes até o ponto desejado, na hora em que o arroz e o molho já estiverem prontos.
Arroz
- Prepare a medida de arroz que está acostumado a sua maneira, suficiente para 6 pessoas.
- Com o arroz pronto.
- No liquidificador bata o queijo piemonte, o queijo prato, o requeijão culinário e o creme de leite e um pouco do leite suficiente para fazer um creme uniforme e relativamente fino.
- Misture ao arroz, o creme de queijos e 3/4 dos champignons fatiados.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo até que esteja uniformemente quente.
Molho
- Frite pequenos pedaços do filé mignon em fogo baixo de forma a soltarem caldo.
- Quando ferver, despeje o vinho tinto (300ml) levante o fogo até o máximo.
- Deixe ferver novamente.
- Em seguida despeje a água (800ml) e tempere com 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 de molho inglês, a pimenta calabresa um pouquinho, 1/4 restante dos champignons e sal a gosto.
- Deixando ferver novamente.
- Quando ferver, abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em um pouco de água (2 colheres (sopa) ou o suficiente para deixar o molho denso).
- Mexa até ferver novamente.
- Sirva o arroz em uma forminha, virando-a no prato para fazer aqueles montinhos de boa aparência.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos