Receita de Medalhão com ervilha

Ingredientes

  • 1 kg de músculo picado para estrogonofe
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de picanha esmigalhados
  • 1 lata (140 g) de extrato de tomate
  • 2 latas (a mesma medida) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (pode ser com soro mesmo, leve ao congelador por 2 horas antes de colocar na receita)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.
  • Acrescente o alho e a cebola e doure bem, até ficar quase preto.
  • Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher, ainda em fogo forte.
  • Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.
  • Tampe a panela de pressão e espere apitar.
  • Abaixe o fogo e conte 40 minutos cozinhando.
  • Desligue o fogo e espere 20 minutos, até sair totalmente a pressão.
  • Abra a panela, acenda novamente o fogo e acrescente o extrato de tomate e as duas medidas de água.
  • Misture bem e deixe em fogo forte até reduzir pela metade.
  • Acrescente o milho verde e misture, ainda em fogo forte.
  • Por último, junte o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela com uma tampa comum.
  • Abafe por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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