Ingredientes
- 1 kg de músculo picado para estrogonofe
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de picanha esmigalhados
- 1 lata (140 g) de extrato de tomate
- 2 latas (a mesma medida) de água
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 caixinhas de creme de leite gelado (pode ser com soro mesmo, leve ao congelador por 2 horas antes de colocar na receita)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.
- Acrescente o alho e a cebola e doure bem, até ficar quase preto.
- Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher, ainda em fogo forte.
- Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.
- Tampe a panela de pressão e espere apitar.
- Abaixe o fogo e conte 40 minutos cozinhando.
- Desligue o fogo e espere 20 minutos, até sair totalmente a pressão.
- Abra a panela, acenda novamente o fogo e acrescente o extrato de tomate e as duas medidas de água.
- Misture bem e deixe em fogo forte até reduzir pela metade.
- Acrescente o milho verde e misture, ainda em fogo forte.
- Por último, junte o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela com uma tampa comum.
- Abafe por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos