Ingredientes
- 2 kg de filé mignon
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola média
- Fatias de bacon
- Creme de leite a gosto
- 1 colher (sopa) de passas
- Queijo ralado (pouco)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé a gosto, deixe repousar por 1 ou 2 horas.
- Leve a manteiga e o óleo ao fogo quente, doure o açúcar e em seguida o filé de todos os lados.
- Fatie o filé, sem que a faca chegue ao fim da carne, polvilhe com queijo ralado e coloque num refratário.
- Na panela, acrescente a cebola ralada e o vinho.
- Adicione 3 fatias de bacon picadas, o creme de leite e as passas.
- Coloque fatias de bacon sobre o filé, despeje o molho (de creme de leite) por cima do filé e leve ao forno preaquecido (alto).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos