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Filé à Veneza


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 12 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 12 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Achate os bifes com um rolo e tempere com sal e pimenta.
  • Corte as fatias de presunto ao meio, coloque sobre os bifes e cubra com uma folha de sálvia.
  • Fixe com um palito de dente.
  • Aqueça uma frigideira e derreta 1 colher de sopa da manteiga e o óleo.
  • Doure os bifes por 5 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma travessa e mantenha aquecido.
  • Despeje o vinho na frigideira e raspe, dissolvendo os resíduos da carne.
  • Cozinhe até reduzir pela metade, junte a manteiga restante e sal, se necessário.
  • Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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