Ingredientes
- 12 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 12 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Achate os bifes com um rolo e tempere com sal e pimenta.
- Corte as fatias de presunto ao meio, coloque sobre os bifes e cubra com uma folha de sálvia.
- Fixe com um palito de dente.
- Aqueça uma frigideira e derreta 1 colher de sopa da manteiga e o óleo.
- Doure os bifes por 5 minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa e mantenha aquecido.
- Despeje o vinho na frigideira e raspe, dissolvendo os resíduos da carne.
- Cozinhe até reduzir pela metade, junte a manteiga restante e sal, se necessário.
- Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções