Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher(café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Margarina para untar
Recheio:
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor da sua preferência
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga, a água, o sal e deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo com uma colher.
- Volte ao fogo e misture até desgrudar da panela.
- Adicione os ovos e bata na batedeira.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça 8 carolinas sobre uma forma untada.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, leve ao fogo o amido de milho, as gemas, o açúcar e o leite.
- Deixe cozinhar, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o licor.
- Para a cobertura, leve o açúcar ao fogo baixo até dourar levemente e acrescente o creme de leite.
- Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme, espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento:8 unidades