Receita de Filé ao molho funghi

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em escalopes
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 25 g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe os escalopes com o Tempero SAZÓN e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque a água e o funghi secchi, e deixe hidratar por 30 minutos.
  • Pique e reserve, inclusive a água restante.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite os bifes por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Polvilhe o Caldo SAZÓN®, junte os cogumelos com a água que restou na tigela e o creme de leite, e deixe por mais 2 minutos, em fogo baixo.
  • Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz cozido com florzinhas de brócolis.

Dica: Escalopes são bifes finos feitos do filé mignon, no sentido contrário das fibras da carne.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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