Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de cogumelo seco (funghi porcini,20g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água quente para hidratar o cogumelo
- 500g de macarrão gravatinha (farfalle)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate os cogumelos em água quente por 1 hora.
- Escorra e verifique se não tem areia.
- Se for necessário, lave e escorra mais uma vez.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Junte os cogumelos e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o sal e a pimenta, deixe ferver e abaixe o fogo.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal, escorra e misture ao molho.
- Salpique o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos